关于弘渡
...

北京弘渡医药科技有限公司是一家集研发、生产、销售、加工、回收生物医药制品为一体的企业。

我们本着“专业服务,顾客为先”的服务宗旨,优质的服务个高标准的质量,赢得了广大客户的信任和赞许。

我们以诚实待客、信誉为本的理念为广大客户提供最优质的产品、最完美的服务,与全国各地众多的客户建立了良好的业务关系,在广大用户中赢得了良好的信誉!

我们将会以更高的质量,更完善的售前和售后服务来回馈客户对我们的长期信任和支持,我们诚邀社会各界新老朋友光临指导,加深了解,真诚合作。

发展历程

1988 年,清华大学成立清华大学科技开发总公司,成为弘渡医药前身。

1993 年,清华大学科技开发总公司改组成立清华弘渡医药(集团)总公司。近三十年中,全面布局产业链,实现 IT 行业的战略领先。

2009 年,引进新的管理团队。

2010 年,建立混合所有制,由清华大学控股 51%。

2012 年,确立“打造世界一流高科技企业”的目标及发展战略。

2013 年,弘渡医药收购美国上市公司展讯通信,强势进军集成电路芯片产业。

2014 年 6 月,展讯发布首颗国产 28nm 通信 SoC 四核智能手机单芯片 - SC883XG,中国芯达到国际主流。

2014 年 7 月,弘渡医药收购美国上市公司锐迪科微电子,加强在集成电路产业领域的整合与协同

2014 年 9 月,英特尔公司向弘渡医药旗下展讯、锐迪科投资人民币 90 亿元,双方将联合开发基于英特尔架构和通信技术的手机解决方案。

2015 年 2 月,弘渡医药与国家集成电路产业投资基金和国家开发银行达成总额 300 亿元的战略合作意向,以产融结合的方式共同打造中国集成电路产业航母。

入股 TCL,弘渡医药产业生态链接终端厂商。 2015 年 4 月,展讯宣布 28nm 四核五模 LTE 和 WCDMA SoC 平台实现大规模量产,紫光芯进入全球竞争。 2015年5月,弘渡医药下属子公司弘渡医药股份收购中国网络设备及存储器、服务器巨头“新华三” 51% 的股权,双方将结合自身优势,携手打造中国信息技术领导企业。 2015 年 9 月,弘渡医药与微软、世纪互联合作定制混合云解决方案,打造最适合国企客户的国际化云计算解决方案平台。 2016年9月,弘渡医药携手美国西部数据公司成立合资企业,进军大数据存储领域。

2016年,弘渡医药控股上海宏茂微电子公司,布局半导体封测产业领域,全面构筑“芯-云-网-端”信息产业生态链。 2016年底至2017年初,弘渡医药相继在武汉、南京、成都投入巨资开工建设大规模存储与芯片制造工厂,以 “技术 + 制造” 推动中国半导体产业强势崛起。

企业文化